2020年聖誕節洗禮受洗見證 Part 2 2020.12.27
2020年聖誕節洗禮受洗見證 Part 2

江愷元
有一個問題一直困擾著我,當我看到「你們必曉得真理,真理必叫你們得以自由。」這句經文時,我想著,真理真的如此容易曉得嗎?而且真理真的會使我們享有自由嗎?同時我得出了三個契機使我更加能接受信仰。
第一個是自由的概念,在聖經中彷彿都是限制人的律法,比起國家有系統的、保障公民自由的法律,聖經的規條好像從不給人自由;但當我認識到真正的自由是能真正分辨公義與罪惡,且能夠不再被罪惡所限制時,我願意試著認識真理,體驗真自由的滋味。
第二個是如何看待罪的問題,我是個愛比較、評論別人的人,在思考基督徒應該要有甚麼特質時,我都會拿一般的基督徒與非基督徒或我自己做比較,然而這並沒有使我完全看到神在基督徒身上的印記;而當我認識到基督徒就是一群認識到自己的罪,且願意悔改,將改變的主權交託於主的人們,我願意更加使自己謙虛、學習信靠神。
第三個是,如何看待教會群體。我是個很調皮,喜歡不聽從別人的命令、故意反抗別人的人,面對教會群體時,總是有不能理解和配合的地方;但當我深信神會給予人足夠的理性來參透,也透過聖靈的指正,給予團體辨明真理的能力時,我就有更大的盼望。
同時我也感謝神,使我在學校團契和教會的學生團契學習合一,使我更期待與教會,也就是整個基督徒的群體一同造就人也榮耀神。因此我也願意受洗歸入主基督,與屬主的子民同活,直到主再來的日子!


梁平
我嫁來台灣二十年了,因為這幾年身邊的親人相繼過世,對我心情影響很大,再加上工作上,生活上一些壓力,包括小孩教養,夫妻相處上的摩擦,我開始對人生產生了恐懼、失落,開始思考這樣每天過著沒有目標的日子,沒有什麼意義。
直到有一天,我走入了教會,從認識神,親近神,享受到神的恩典,從中得到很多的豐盛與滿足。後來又加入了小組,從眾多的弟兄姊妹分享中受益良多。感謝神幫我準備這一切,又燃起了我對生活的熱情,心情上也有了轉變,對人事物有了新的看法,人際關係也變得和諧,家庭和睦,認識主真的讓我整個人煥然一新。
感謝耶穌用祂的寶血洗淨了我的罪過,賜給我神兒女的身份,求祢幫我活在祢的愛中,擁有祢的眼光,更新我的心思意念,糾正任何不合祢心意的錯誤思維,請祢掌管我的未來,好讓我活出祢給的命定,感謝禱告奉耶穌基督的名,阿們!


羅婷云
記得上一份工作結束,是因為媽媽的過世想轉換心情,傳統社會七七四十九天做法會,家人無法請長假,靈堂設在家裡,為顧靈堂,毅然跟公司請兩個月,陪著鬱鬱寡歡的父親到出殯結束後,找了彈性的工作方便照顧爸爸,正準備關閉求職專用的手機,按下關的前一秒,基督教機構打來電話,問要不要來面試?一秒的機緣,通過任用,立即來上班,就這樣開啟靠近神的契機。
一直照顧領有極重度殘障手冊的洗腎爸爸,沒有結婚,也打算這輩子就照顧爸爸為重,工作上主管很照顧,也很喜樂在基督中工作,這十五年以來,跟爸爸相依為命,爸爸的世界裡只有我,也很依賴我,每天工作下班就是回家,買便當與爸爸一起吃飯,在媽媽過世後,為了照顧爸爸,就再也沒有娛樂的生活,爸爸住院一整個多月,第一次感到,相依為命的爸爸會離開,心中有著不安與難過,小組的姊妹數次至醫院,探視父親傳達福音,教會吳紹楨長老也來探望,自家人求都不見得會來,原本對基督非常反感的父親,因此深受感動,同意由教會吳紹楨長老,在病床躺著的父親點水受洗,讓我深深覺得,在基督世界裡沒有甚麼不可能,信主路上,小組姊妹讓我知道基督的美好,但自己就像是流浪的孩子,仍在外徘迴不肯回家,知道耶穌愛自己。相依為命的爸爸過世,內心哀傷不已,一直無法走出來,也幾乎足不出戶,封閉斷絕社交,有一天,卻突然想去參加13小組的聚會,多次小組及福音茶會的感動,心門開了,主幫助很多人走出生命的低潮,就如同我,洩氣生命被主給灌飽,主恩滿溢,讓我不再哀傷,一年的喪父之痛終於走出來了。
有主的保守,下班準備研究所考試,考上後白天上班,晚上上課,假日去補習班,生活中就是這樣被忙碌淹沒。109年10月31日的那天,我騎車在下橋處,被違規機車肇事,生死瞬間,機車撞護欄,反彈向上翻轉兩次,往後落下,僅傷害到腿及肋骨,已是萬幸,主幫我將傷害降到最低,救護車送至醫院前,後方騎士告知:請放心有行車紀錄器,留LINE後續提供給我,騎士又很不可思議地說:從來不會上橋,卻因不知為何每天熟悉的路,怎麼還會騎過頭?騎士才會上橋,就是這樣剛好的時間,剛好的角度,影片清楚整個記錄肇事的過程。當警察告訴我,監視器全壞了,沒有影片,恐難舉證肇事,因為主,才能讓我能夠握有證據,使能還原整個事發當時的重要鐵證。感謝主!
機車壓整條腿、左肋撞地組織受傷,右手脫臼,導致無法起身及舉右手,手機因車禍摔壞,也無法UBER-EAT,只能等朋友下班,每天朋友餵我,僅僅吃一餐,這樣床上躺了兩個星期多,朋友因揹我上下樓就醫,也造成背部不適,無法再繼續揹,因而聯繫上親阿姨,阿姨信誓旦旦,絕對會安置照護,開刀在即,親阿姨卻失蹤完全聯繫不上,急迫需要一個住所,如熱鍋螞蟻,連捐過香油錢的廟,也都拉下臉問了,時間急迫,卻還是沒有著落…
想起絕望時在心中呼求,難過掉淚,求主給一個容身之所,此時小組姊妹打給我,讓我可以借住在小組的一位姊妹家,就在醫院的旁不遠,她當下要我馬上即刻搬過來,曾經那樣無助、那樣徬徨、那樣的無能為力,焦急好幾個晚上睡不著,後續龐大醫藥費,展望會財務處八位送暖紅包小天使,也帶著紅包送暖給我、趙牧師、雅玲處長及總督來醫院看我,協助工作上調配支援幫助,一直掛著工作,大家讓我放心養病,在醫院每天心靈都很有力量。
開刀前後靠著13小組,姊妹們無微不至的照顧,從家到小組姊妹家、住院、出院,回姊妹家,每天小組姊妹都照護,一直到現在,不間斷為我,想盡一切辦法的幫我,都讓我感受到主愛,透過天使,所有的問題瞬間迎刃而解,我知道是神在幫我,只有神,才能有那麼多的巧合,神知我危難,神救我,神幫我,神為我預備,涕泣無限感恩。
以弗所書二8~10「你們得救是本乎恩,也因著信;這並不是出於自己,乃是神所賜的。」也可以歸信的人所有,我們相信主能夠赦免我們的罪。神無所不能,無所不知,無所不在,呼求主,主就必回應,我願信主,感謝主一直在我身旁,有主愛,人生會歷經無數坎坷,神拯救我,感謝主,我知主是唯一真神,阿們。

楊欣怡
我從小就認為,唯有當一個優秀的人,才可能被家人朋友重視,才可能獲得愛,所以我的人生一路走來,始終努力。而一路走來我也總是能靠著意志力征服一切困難,大學考上第一志願,就業也到夢幻企業第一名的公司工作,我無往不利,對於努力就會達成目標的信念,始終沒有動搖。
直到幾年前,我漸漸發現,我其實非常非常累,而且我越來越不快樂。因為當我達成了一個目標,隨即有下一個目標等著我,如果我不努力的去追求下一個更艱難的目標,我的不安全感就會油然而生,我內心會恐懼自己將失去身邊人的重視,於是我逼使自己每天爆忙爆累,卻還無法放過自己。漸漸的我不知自己為何而戰。我不知我這一生到底在追求什麼。
一次偶然的機會,朋友帶領我到教會,我才知道,神愛世人,不論你是誰。我恍然大悟,原來我根本不必那麼累,也不用把一切都擔在自己肩上,神是愛我的,前方的路自有神的安排,而且,一切都是最好的安排,不需強求。從此神開始住在我心中,我的人生開始感受到喜樂,覺得有神的陪伴,有神的眷顧,真的是太好了,感恩讚美主。


謝雙雙
一、家裡背景:我爸爸媽媽離婚,我跟媽媽還有媽媽娘家的親戚(舅舅、阿姨、外公、表弟表妹)一起住。小時候每年聖誕節時,媽媽及親戚會帶我們去天主教參加活動及領禮物。印象中好像是國中時,媽媽改帶我們去基督教的浸信會聖光堂。
二、聖光堂:那是我接觸的第一個教會,學生團契裡有牧師、我喜歡的輔導—書詒姐,及互相幫助的弟兄姊妹。雖然去的時間不常,之後搬家到台北就比較少去了,但跟他們還是有聯繫。
三、台北市大同區:剛搬過去時,我說我是基督徒被同學笑,漸漸地我也不願意再去教會,也是在那時候開始聽說廟裡的事。高中時,媽媽得了癌症。離婚的爸爸回來幫忙,討論著我以後怎麼辦。我也不知道該跟著沒見過幾次面的爸爸,還是舅舅、阿姨。當時,同學說帶我去廟裡,看能不能跟神明換些媽媽的時間,我也去了。最後,媽媽還是走了。
四、高中最後半年:當時,媽媽離開了,爸爸也回去做生意了(國際貿易,所以不在台灣),親戚們輪流陪我把高中最後半年讀完。
五、大學:大學時期我住校,過得很開心,也很喜歡學校。爸爸每學期會給我生活費、學費及住宿費,但因為工作不在身邊,我過年過節都是去舅舅或阿姨家。記得有一次爸爸因為工作,過年時期待在美國,還讓我參加旅行團去美國旅行,順便見個面。
六、畢業後:畢業後,我傻傻等爸爸帶我一起去美國。約半年後,我覺得爸爸跟我的關係比較像朋友,可以見面、聊天、出去玩、給我生活費,但沒有辦法住在一起,他有他的家庭。舅舅家原本有三個小孩,也是從那時起,就開始說他們家四個小孩,表弟表妹們也可以接受,畢竟從小我們一起長大。舅舅為了孩子們上班上學方便,在台北買了個房子,裡面也有我的房間,我跟他的小孩一起住。
七、大阿姨:我從小就很喜歡大阿姨,在媽媽走後,大阿姨對我比以前更好。會煮我喜歡的菜,也會陪我聊天。只要我心情不好,不管多晚多久都沒有問題。大阿姨退休後搬到花蓮養老,我研究所也考到花蓮。碩士那段期間,平常住校,每個周末到大阿姨家就像回到自己家,就連現在我在台北上班,都會常回去看大阿姨。大阿姨是虔誠的基督徒,他希望我來教會,但不會勉強,這次我自己決定要受洗,她很高興。
八、南京堂:我來南京堂6年了,真的很喜歡這裡。這裡的弟兄姊妹都很好相處,我們一起去沖繩、一起去澎湖玩。輔導們也熱心且耐心的聆聽與給予建議。所以我覺得如果要受洗,當然要在這裡。
總結:我從小因為家人的緣故可以到教會認識耶穌,雖然中間有些時間離開過教會,但在朋友再次帶我回教會後,感受到耶穌基督都在身邊眷顧我,因此決定接受洗禮。

葉芷汝
耶和華是我的力量,我的詩歌,也成了我的拯救。這是我的神,我要讚美祂,是我父親的神,我要尊崇祂(出埃及記十五章2節)
大家好,我是葉芷汝,很高興可以站在這裡與大家一起分享我怎麼認識主及主在我生命中的轉變。我引用出埃及記第15章第2節(耶和華是我的力量,我的詩歌,也成了我的拯救。這是我的神,我要讚美祂,是我父親的神,我要尊崇祂)來當開場白,我會認識主,是我父親帶我們全家一起來認識主的,所以耶和華是我父親的神,我要尊崇祂,我也遵守我父母親對我的教導。耶和華也是我的神,我要讚美祂,讚美祂在我生命中的一切,主是我的力量,是我的詩歌,我常常一有空就會放詩歌來聽,即使我讀書讀到三更半夜,寫報告寫到精疲力盡,可是當我聽詩歌的時候,我的心就被主充滿,我有勇氣、有喜樂、有平安,有主同行一切都是最美好的,這就是主在我生命中的經過以及我為何信主的原因。
信主前後的改變:在我小學一年級就認識主了,與其分享信主前後的改變,不如我來分享主在我生命的恩典。我不是一個聰明的孩子,但是我是一個很乖的孩子,我很喜歡讀書,但是書都讀不好。在我小學四年級時就在林口長庚確診我大腦會不正常的放電,一不正常的放電我的頭就會痛,頭痛該怎麼讀書呢?同年我在板橋亞東醫院也發現我的眼睛角膜潰瘍,當時我沒有戴隱形眼鏡,可是我的眼睛角膜就被細菌吃掉,別看我眼睛很漂亮,他是中看不中用。我的眼睛常常被細菌入侵不舒服,眼睛不好又該怎麼讀書呢?大家都知道保羅的身上有根刺,感謝上帝!在我身上有二根刺,這是主在提醒我:時時刻刻,上帝都與我同在的恩典記號。
我要引用新約拉撒路的故事。當你們聽到我分享我的頭痛及眼睛不舒服時,想必為我揪心了一下,約翰福音第11章第4節(耶穌聽見就說,這病不至於死,乃是為神的榮耀,叫神的兒子因此得榮耀),好幾次頭痛時,我同學便熱心的幫我找止痛藥,甚至後來還有朋友會隨身攜帶止痛藥,以備我的「不時之需」,內心被感動充滿著,感謝上帝,讓我看見我被周遭滿滿的愛澆灌其中。當我頭痛眼睛不舒服的時候,必須中斷學習、去休息的時候,我心裡掛慮著明天的段考、會考,這時候我該怎麼辦?約翰福音第11章第40節(耶穌說:我不是對你說過,你若信,就必看見神的榮耀嗎?)這經文成為我的座右銘,讓我可以安然歇息。
這句話是出於耶穌對馬大,就是拉撒路的姐姐說的,當時拉撒路要死前的時候,拉撒路的姐妹打發人去告訴耶穌,耶穌聽見就說,這病不至於死,乃是為神的榮耀,叫神的兒子因此得榮耀,當耶穌聽見拉撒路要死了,耶穌仍在他所居之地住了二天,耶穌到了,拉撒路已在墳墓裡四天了,主叫拉撒路出來,拉撒路從死裡復活給世人看到的故事。感謝主讓我可以站在這裡為主做見證,我的主權全然交給主,主是我人生的導演,我是主挑選的最佳女主角。

蔡雅如
今年最好的耶誕節禮物就是我的姐姐―讓我再次回到主的身邊。
當決志開始,便因為悔改,認罪,祈求原諒,持續禱告,順從,相信,而感受到神的應許,對於再次來到主面前的我,感動感謝神並未放棄我,隨時都願意敞開雙臂接受我。因此這次我很快決定受洗,也感謝主的安排及指引。
人生真的充滿了很多的問號,但我真切相信,所有都在神的計畫中,未來的道路,我要專心仰望耶和華,不再倚靠自己的聰明,在所行的事上,我都要認定祂,祂必定指引我的道路,凡是禱告,凡事相信,凡事順從,及等待,如果我們配得,主一定會讓我們的人生被驚嘆號充滿.。感謝讚美主!



這篇文章來自 台北基督徒南京東路禮拜堂 NKEC on WEB
http://www.nkec.org.tw/group/html

來源網址:
http://www.nkec.org.tw/group/html/modules/sections/index.php?op=viewarticle&artid=4775