2016年聖誕節洗禮受洗見證 之二 2017.01.01
2016年聖誕節洗禮受洗見證 之二 2017.01.01

劉淑華
因長子誤入歧途而陷嗜賭,讓一家產業全無,他喜歡說謊,讓我陷入生活極度困苦,而心內寂苦難熬而常發苦毒。幸接觸教會,由程長老及蘇舒蘋姊妹、林姊妹…等的陪伴,如今較能平靜,而能為家庭、為孩子代禱,心中因有主而喜樂。期盼主能帶領,讓我的困難、擔憂的陰霾能逐一消散,感謝讚美主,阿們!

林蘭英
二姊林雲芳對我影響很大,從她身上看到主耶穌的愛,所以我決定受洗。
我從母親的身上,看到神的愛,並在愛中成長,母親教導我們大小事都可交託給神,後來由我二姊帶我進入南京堂,開始參加成人主日學信仰講座班上課,從課程中知道神愛我這個罪人,為我釘十字架,洗脫我的罪,如此大的恩典使我感動,我十分相信神能救我脫離罪惡,並接受祂是唯一的真神,能洗去我的罪,所以我願意受洗成為神的兒女。
信主前,脾氣不好常發脾氣,暴躁常動怒,沒有耐性;信主後,覺得不應該,這樣很丟臉,不配做神的兒女。信主前比較煩惱憂慮;信主後,有平安喜樂。

楊秀梅
我曾經是人生勝利組,在父母兄姊滿滿的愛中長大,求學就業、結婚生子一路順利。十三年前,卻因視力病變,生活全變了調。困頓多時後,因家人需要及鼓勵,才重新振作,努力重建。先生、孩子們都很體恤配合,接連好幾年,一家人相處密切又美好。然而失明的恐懼始終壓迫著我,三個孩子進入青春期後,親子溝通也讓我漸感負擔。
三年前「偶然的」,我參加了讚美操課程,初聞福音。前年三月「偶然的」,我再參加BSF中文查經班。期間備嘗艱辛(全靠聽讀),卻深受吸引,一路欲罷不能到現在。同年十月「偶然的」,參加培靈會「瓦器成珍」的講道,主講信息:身體是必朽的,人成為貴重器皿的關鍵,在分別為聖的心(提後二21、林後四7)。當晚我跟著大家開口禱告,邀請主進入我的心中。突然間,我醒悟自己的價值源於心裡的寶貝,而非視力,視障的苦毒瞬間釋放,整個人彷如重生般喜樂。幾天後,我和外子因故爭執,最後我史無前例地抱著他痛哭悔過。我看見自己許多不足,聖靈奇妙的動工了…
其後,我更多投入聽道、查經、跳讚美操,持續經歷主的恩典憐憫與信實,去年並決志歸主。我已明白,所有事情的發生絕非偶然,而是主的巧妙佈局和精心預備。哈利路亞!感謝讚美主!一切榮耀頌讚歸主名。
「人若自潔,脫離卑賤的事,就必作貴重的器皿,成為聖潔,合乎主用,預備行各樣的善事。」(提摩太後書二章21節);「我們有這寶貝放在瓦器裡,要顯明這莫大的能力是出於神,不是出於我們。」(哥林多後書四章7節)

陳麗惠
麗惠來自南縣玉井鄉下傳統佛道教家庭,接近主耶穌時是與先生結婚時開始,自75年至今,這30年來一直是慕道友,夫家是虔誠基督徒家庭,每週日風雨無阻自內湖全家人前往南京東路教會做禮拜,全家人以基督為一家之主,家庭中至今惟茜與我尚未受洗成為神的子女。今年來經歷多件事件感觸良多,故決志做決定邀請主耶穌住到我心中,我要跟隨祢,來彰顯祢的榮耀。
在南京東路禮拜堂裡有敬愛的長老們及在我身邊有一群愛主的弟兄姊妹,有如:珍麗傳道、文靜、肇政、秀美、昭吟、瑩光、紫珩、文靜、玲玲姊妹等…。對我的關愛與引領認識主耶穌,彼此相互關懷、無私的奉獻教會活動,在他們的生命中讓我看見活出了神的模樣。認識主耶穌過程中,讓我深深感動,我要先謝謝金珍麗傳道在協助處理公公悅懷先生過世事宜喪禮上種種安排,對主內兄弟姊妹給我們的關心,讓我深深感動,教會長老們的關愛與珍麗傳道引領認識主,內心充滿溫馨與感動。活水團契張照明弟兄不斷為公公代禱,希盼公公康復,張照明弟兄帶領活水團契及姊妹會詩班一起來喪禮中獻詩,這過程讓我決志要來追求信主。信主是很蒙福的,這次辦喪禮過程讓我更是堅定信主意念。重新追求認識主耶稣。麗惠內心誠摯接受讓主耶穌住進心中,以聖經上說:「主耶穌的話語是我腳前的燈,是我路上的光,祢公義的典章,我曾起誓遵守,我必起誓而行」將愁苦、憂心、盼望交託在祢的手中,藉由禱告來呼求祢的名,藉由聖經教義來融入我的生命裡,我將努力遵行祢的話語來豐富我的生命。
先生義中一直是我的心靈導師,從義中身上學習過著仰望主的生活,讓我感動,他每日清晨讀經、每餐前謝飯,每週主日敬拜,從不間斷…。在生活中時時以神的話語來勉勵我,面對重大抉擇時即勉勵大家把神擺上,事情的種種,主耶穌自有安排,把憂愁苦難放在禱告中祈求!是呀!隨著年歲的增長,更是渴望著主耶穌住到我心中,過著做神的子女的日子,就極為心安。感謝神!我們全家蒙福信主,邁入第四代的基督教家庭。

許智清
2015年認識已是信主的女友,因為對生活的不安與工作的不穩定,便帶我進入信仰,起初也是半信半疑,直到現在持續去教會一年半的時間,每當禱告、讀經的時候,有些些讓我沉靜了心情,只有當我不斷的禱告來強化自己的心,現在學會禱告,也令我每天多了一位可以說話的對象,我希望可以再更離上帝近一點,讓我與女友成家時,同時都可以接受神的恩典,我同時感謝上帝讓我認識一位值得珍惜一輩子的女孩。

章竣升
親愛的主呀!我感謝祢引導我們來到南京堂來接受祢的教導,使我們更親近祢,感受祢對我們滿滿的恩典,也感謝祢讓我認識了我美好的妻子,藉由她讓我看到祢的愛。
從小,我媽媽是位佛教徒,因此小時候常常聽媽媽誦念佛經與去廟宇拜拜,但卻從未搞懂過那是什麼樣的信仰,更覺得自己是個無神論者。我摯愛的哥哥,在十幾年前,加入校園團契,成為了基督徒,當然我的哥哥也試圖跟我傳講福音,但當時看到了家庭內因為信仰的紛爭而感到無奈,因此決定當個沒有信仰的人。感謝主恩,一路上工作的不順遂雖有,但都還能夠過得去。
緣起。最近這一年,因為太太於工作上偶有挫折與不如意,於是她請了一個很長的育嬰假,但感謝主,我們這一年內還暫時是可以生活無虞。在這期間,我看到了她的徬徨無助,不知道自己想要的是什麼,我心想,她是這麼優秀與聰明的女人,也遇到了這樣的情況,我該如何幫助她呢?我所能做的只是陪伴與支持,但似乎是不夠的,應該要有信仰的力量。感謝主,我太太有一次晚上看到了GoodTV的節目,重新接觸了上帝(因為她小時候曾經讀過聖經),於是她就開始定時觀看GoodTV,也自己買了一本聖經,自己研讀。就在幾個月後,她對我說,我覺得認識主很美好,我希望我們一家人能夠一起去做禮拜,但我們不知道有哪些教會是比較適合我們的。
相遇。在今年八月份,我因為工作關係需要去中國出差,因為第一次去中國需要辦理台胞證,於是請我太太協助我取回台胞證。就在南京松江捷運站出口,她看見了南京堂,因為我們有兩個小孩,感謝主,這裡有搖籃班與兒童主日的安排,可以讓我們專心的與上帝相處,因此我們決定來這邊參加主日禮拜。感謝主的安排,這後來回想起來,這真的都是主在一步步地引領我們,看顧我們,我們第一次來的時候,就覺得這裡真的是充滿愛的地方,有無數的同工付出,十分感謝他們。因此,之後的三個多月,我們持續到南京堂做禮拜,不間斷地成為一個全家人參與的活動。我看到我的大兒子盛鈞在每次兒童主日學之後都非常開心,也非常熱於分享主日所學得故事,他好活潑呀!(他平常比較靜一點)感謝主,讓我的太太這幾個月來因著對上帝的倚靠,做出了一些改變,例如跟她的媽媽和解,固定讀聖經,也給予我在工作上的支持。
決定。每一次的禮拜,聽著長老與牧師傳遞聖經的真理都十分認同與感動,最近的一次禮拜,看到了一張「Jesus the Homeless」照片,讓我十分動容、感動。主耶穌基督為了救贖我們,四處傳揚天國福音,最後替我們釘上十字架,替我們受刑罰,祂對我們的愛,無比的大。於是就在那次的主日禮拜,我希望我能跟我太太在今年受洗,接受主耶穌真實洗淨我們的罪,更重要的是更親近愛我們上帝,引領我們走正確的路,讓我們作為祂的器皿,讓我們做為祂的精兵。感謝主,阿門!

蕭晴文
以前的我,是個失敗的人生勝利組。
耶穌基督基於我就是平安和盼望,因為信主,讓我不憂慮,相信主必有預備。
我對罪的看法,感謝主耶穌基督用祂寶血洗淨我們一切的罪,使我們得以進入神的國。
以前的我驕傲,以為自己很厲害,從小到大一路照著父母的期望,升學、工作、升遷,一切看起來都是那麼地美好。直到生了老大,深深地感到無力和徬徨,我想好好教養我的小孩,但我卻不知道我應該相信什麼,我應該教導他什麼樣的價值觀才是對的價值觀,對於身為一位母親的渺小,感受深刻。我們很想給孩子最好的,但什麼才是最好的?我們想控制孩子生長的環境,但太多因素不可控,我們能做的雖然看似很多,但其實也很有限。加上生第一胎時正好是公司草創成長期,看了很多給職業婦女建議的書,想找出家庭跟工作平衡的做法,接受兩邊都只要做及格就好,但內心虧欠的感覺是騙不了人的,我從來就不是個只追求及格就好的人啊∼
懷了第二胎,加上工作的挫折感,我總覺得我好像個小孩坐大位,常對未來感到不安,讓我再次重新思考工作對我的意義,我人生的目的到底是什麼呢?人生的目的,難道是忙碌工作就只為住一間豪宅嗎,或者是成為一個有影響力的人呢?問題是我要影響什麼?我想要改變什麼?少了這個根基,做所有的事情、工作都一樣,我不知道是為了什麼。於是我大膽地請了育嬰假,我只想要好好享受一下當媽媽的感覺,雖說為母則強,初為人母是喜悅的,但其實更多是混亂的場面,失序的生活,可能是因為第二胎,有了第一胎的經驗,比較不緊張,也比較知道帶小孩是怎麼一回事,心態上輕鬆很多。看似無所事事,輕鬆的半年育嬰假,最大的收穫就是認識了主,自認識主的那一刻起,感謝主,我可以感到主屢屢對我說話,引導我,教導我只要信,不要怕。
有一天晚上,我夢見主對我說,「我是要醫治你」。現在回想起來,是的,我感受到我心中的苦毒、不安轉化為主內的平安跟盼望。特別是我跟我母親的關係。小學以前我對我母親沒有什麼印象的,因為我是阿嬤帶大的,偏偏我母親在我小學那年深受憂鬱之苦,我甚至想過當了媽,我應該就能體會媽媽的辛苦,能夠諒解我媽,但答案是沒有,我就是信奉為了讓自己變更好應該要更加倍努力的人,我沒有辦法體會軟弱,直到主的奇妙安排,讓我經歷我母親的感受,當我開始禱告,主就將沒有收入還要養小孩的感受放在我心中,某一天我突然感受到,這就是我爸媽當年的心情,什麼都沒有,我爸甚至因為我的出生放棄就學,但他們還是很勇敢地選擇生下了我,也很努力地讓我受很好的教育,雖然我是女生,這是一個一般人都應該知道的道理,我卻是信靠主才有能力跟我母親和好。這也表達出以前的我是個愚頑又自以為是的人,我感受到信靠主的力量。
信主之後,也是有一些衝擊,特別是順服的課題。信主前我就有個不輕易順服的心,我多次禱告求主幫助我,幫助我了解為什麼,因為我在家裡一直是個強勢的女主人,但這不符合聖經原則”尊丈夫為頭”,直到有一次參加禮拜,主又對我說話『只要信而順服』,嘴裡唱著讚美詩,心中感動萬分。
卸下工作,回歸家庭,孩子白天上幼兒園,不算是個特別忙碌的主婦,只是心思都放在家裡的人身上,或是常在想著學習做新菜。最近又發現主奇妙的安排,主給我一位「非常願意聽我說話」、「不吝於打卡分享老婆新菜色」又「很會陪小孩玩」的老公,雖然信主時間還不是很長,但我感謝主呼召了我,信靠主仰望主是一件太美好的事,求主使我能在祂旨意中行,也使萬國在祂旨意中行。阿們!

鍾維桂
以前的我對宗教總是抱持著可有可無的態度,會開始接觸查經是在民國九十九年在咖啡廳遇見一位好久不見的朋友,看他頭戴著頭巾,我猜想他應該得到了癌症,剃光了她的頭髮。果不其然,我百分之百猜對了。後來聊到她的家庭,孩子,我心中暗暗替她叫苦,但是令我訝異的是她的臉上竟然沒有任何悲苦的神色,取而代之的是一句句的感謝主。我心裡納悶的是,是怎樣的一個信仰,讓我的朋友在人生遭遇到這些苦難時還能如此的平靜喜樂。剛好那個時間點,我的基督徒朋友Shirley Lin邀請我一起來查經,於是我就一步步的認識了我們這位救世主。民國一百零三年我又開始在南京東路禮拜堂參加BSF查經的課程,透過一次次的課程和分享,我更確定主耶穌基督是我的信仰,我喜歡祂的話語,我想成為祂想要我成為的人。以前的我是所謂很硬頸自負的人,從不覺得宗教對我是如此的重要,但是我相信主憐憫的揀選我,派出許多的小天使帶領我認識主耶穌基督,一步步走在主的道路上,而且給我超級多豐富的恩典,讓我的生活和家庭都是如此的美滿幸福,感謝主。經過了這麼長的讀經時間,我認識主,我仰望主,學著用主的眼光來看待周遭的人與事,更想成為祂的子民,讓聖靈常住在我的心中,成為更好的人。
(下期待續)




這篇文章來自 台北基督徒南京東路禮拜堂 NKEC on WEB
http://www.nkec.org.tw/group/html

來源網址:
http://www.nkec.org.tw/group/html/modules/sections/index.php?op=viewarticle&artid=3830