二○○三年復活節洗禮見證(上) 2003.08.10
二○○三年復活節洗禮見證(上)
李永誠
受女兒的感召,於九十一年九月份參加了信仰講座,經過講座班的傳道,領悟了主對人的關懷,人對世上應有的奉獻。覺得心情愉快,並有所寄托,所以決定參加受洗。
張志勤
原以為自己將終其一生為無神論者,直到主找到了我。
我並不是一個生活沒有目標的人,也不是個懶散的人,只是有時在夜裡我會問「我究竟在忙些什麼?」,「究竟為什麼而忙?」,物質的追求往往會讓我暫時忘了這個問題,但長久以來,我還是沒辦法正確的得到答案。
二○○一年冬天,我選擇離開上班族的生活,開始了新的工作模式,我獨立作業,在別人的口中我是所謂的「SOHO族」、「自己當老闆」,但沒人知道這決定的目的只是為了讓我真正的了解「我究竟在忙些什麼?」、「究竟為什麼而忙?」。
剛開始事情並不如我預期的順利。沒有了固定的收入,我的經濟便起了問題,也許這就是主的意思吧!在這段時間我參加家庭聚會,到教會做禮拜。在聚會中,許多的弟兄姊妹為我禱告,替我分憂,我不能確定這是否是神蹟,但事情的確是改善了,接下來的一段時間,我得到了許多工作的機會。
可惜這樣的情形並沒有持續很久,我的工作又再次陷入低潮,就在我喪失信心失去意志時,主的話語出現在我的面前,「耶和華是我的牧者,我必不致缺乏。」,這時才明白,原來主早已為我安排好我的道路,為我準備好了一切,只要我親近主,讓主進到我的心裡,一切的問題便有了答案,就是這麼簡單。
接受洗禮的決定並沒有花我很長的時間,甚至可以說是當下的決定,因為我知道那是正確的,也是我積極尋找答案的所在。
朱延凱
主的力量真的是既強大又奇妙,信主後,不管人生中有著任何的困阨,我都可以倚靠著主、信靠著主,因為有主的看護,讓我時時刻刻懷抱感恩的心。所以我希望能受洗,終身成為主的僕人,做為主給我力量的見證。
蔡榮光
從小在基督教家庭長大,想藉由洗禮認定自己是屬神的子民,並能進而增進跟神的關係。
王琨楠
跟著父母上教會,大學之後發覺教會中許多基督徒的生活和一般人很不一樣,相對於其他大學生,在這個信仰中能追求更多不同的東西。到目前都很令人嚮往。雖然追求不多,但是都很快樂,我更想再深入的體會信仰。我父親和許多人的見證,讓我也好奇他們看待世事的角度,以及改變他們一生的信仰。聽輔導說,受洗也是在眾人面前宣告自己歸入基督,我願意如此宣告。
王惟懌
在唐崇榮佈道會中,重心回到主面前,思想到神的救恩、神的大能在我身上,我願意,把我一切生活的重擔交托給神,並感謝神賜下耶穌赦免了我的罪,我願意拋棄舊的罪我,活在全新的我,一生遵從主的道路而行。
郭元烈
在基督教家庭中長大,從兒主到現在青年聚會,高三後決志歸主。
蟻安廷
在升高中的暑假,因在一個遊學團中認識了一位基督徒學長,由他的帶領,使我進入了建中團契,也接觸到惟一的主,經過學校的每週聚會信息分享,漸漸讓我了解這是個上好的福份,又看到眾學長、契友們彼此的幫助、相愛,真使我更想與他們成為同類人。在升高二的暑假飛躍營的營會中,更是經歷到神與我同在,就在八月時來到南京堂,此後在學校團契及教會的服事上,每每軟弱都靠主得剛強,每每危難都依主度過,現在,孩子明確的知道自己所信的這位真神,也想讓孩子成為更多人的祝福,一切榮耀歸於主。
林麗霞
茲因來教會上長青學院的課,才相信耶穌的一切事蹟,慈愛世人,是公義、真理的神。有時長老、弟兄姊妹也為我的難處禱告,而我也學著禱告,常受上帝的垂愛,奇妙的恩典。誠心的獻上感恩,讚美主,榮耀歸於主耶和華,阿們。所以想來快受洗禮,成為正式基督徒,為主所用,傳福音走公義的道路。
吳夢娟
在基督書院四年的學生生活,總有許多的藉口拒絕接受主住在心中,迷失了很長的一段時間,前年的復活節接受陳明的邀請,來聽音樂會,心中似乎有些掙扎,直到去年的八月第一次重回教堂(從學校出去就沒進過),第一次聽完道,我心中居然沒有絲毫的掙扎,而非常平靜的接受,直到今年的復活節,我自己要站在台上獻唱,我相信這是神給我的恩典,藉著祂的受難與復活,讓我重新認識祂,心中沒有絲毫的猶豫,因為我信祂。
黃麗民
我的好朋友Michael J.熱心誠真的引導我認識上帝的愛,以及我在美國時認識的一位老師仁慈的介紹我到南京東路教會,來了解更多更完整上帝的愛與真理,讓我對生命的體悟有了全新的感受,對自己長期生病的無助與害怕能夠有比較勇敢堅強的面對,不再終日帶著一種好像生命已到盡頭的消極心態。換言之,信主耶穌之前,我對生命沒有信心的,也很情緒化,常常發脾氣失控,由於恐懼死亡、病苦,和年輕時失敗婚姻的陰影所致,但信主之後,我漸漸的自然的穩定下來,內心感到一種從未有過的沉靜安詳,偶而稍會情緒不好而已,同時既明白人都是上帝用塵土所造的,都一樣的渺小與脆弱,對所有和我一樣的人類有更多的仁慈之心。對上帝也由自小單純不了解的喜歡,轉變為敬愛,我深信天父是永遠的慈愛與公義,並賦予人類生而自由、平等的基本人權,耶穌更是仁愛和平之神、宇宙之王。
盧淑敏
經常路過教會門口,聽了兩三次的演講,九十一年五月初的某一天中午路過時走進教會翻閱百寶書,碰到一位在銀行上班的王中平小姐向我傳福音,並帶我決志。後來又參加主日崇拜、信仰講座班(受到張秀玉姊妹的關懷),陸續又參加了姊妹會和家庭小組,謝亞明姊妹對我特別照顧。真正有一些感受是上了第三次的信仰講座班,林玉婉和施柳福老師兩位講師的每一堂課都讓我有一些領受和啟示,夫妻和親子的關係也有一些改善。心中有了耶穌感覺比較平安喜樂。十幾年的佛教信仰不再掛礙,加上SARS疫情和美伊戰爭的不平安感覺,終於深信只有受洗成為神的孩子才有真正的平安喜樂。感謝邱玲玲姊妹剛剛一再鼓勵提醒我:「妳一定要早點受洗才能早點得福。」
薛麗華
因在信主之前,我是拜佛二十年,未曾像現在這樣充滿信心,又喜悅的感受過,由姊妹美霞帶我進教會,認識了慈愛的上帝後,我整個人生觀都改變了,現在是事業、人際、親情,一切都沉浸在主的愛、聖靈的保守中。感謝上帝賜福,也感謝姊妹美霞的愛心與耐心。
邵孟晴
當初是受女兒的遊說,後來到禮拜堂做禮拜後覺得心情很平靜,又上慕道班,經過林玉婉及施柳福的講經,及很多見證的感受,使我決志歸主,我已將我們拜了五十年的觀音拆除了,所以我決定參加受洗,又受到愛玲姊妹的鼓勵,以志決定。
陶純雲
感謝神的帶領使我在復活節受洗成為神的兒女。
回想當初到南京東路禮拜堂做禮拜,純粹是為了陪伴父母,就跟著一起來聽聽詩歌和證道,而聽完回去後也從未想看聖經及禱告,只聽不信。
去年父親蒙主恩召,在父親病痛住院及家人無助時全靠教會關懷、探訪、代禱,及蘇長老和程長老藉著神的話語安慰我們,使我們心靈得以依靠。之後一年中,對父親的思念及女兒突如其來的身心問題弄得我筋疲力盡,正當我心情跌落谷底、無助時,腦海中浮現了父親病中最大的希望是要我能真正認識主並信祂,之後我就嘗試去參加了信仰講座班(一),而打開心胸去認識主,藉著每天的祈禱,使我能將心中的重擔託付給主。正如詩篇46篇1節:「神是我們的避難所,是我們的力量,是我們在患難中隨時的幫助。」
現在我以喜樂的心迎接每一天,因為我知道不論遇到任何挫折或困難,主將領我向前,我不再懼怕,因為主永遠在我心中。
謝雪花
因為感受到基督徒的慈愛、關懷、平和、喜樂,進而盼望也能活出基督徒的樣子。
讀聖經開始,由懷疑而確信而喜愛。看基督徒的各種書刊雜誌,同享許多人的見證,參加小組聚會,交換不同的心得領會。感到滿滿的感恩,充充實實的喜樂。
謝珠如
看見我的堂妹信主以後,言行舉止有180度的轉變,主的榮耀在她身上顯現,感謝主。
深受堂妹的影響,便跟隨她上教會做禮拜,並上信仰講座班的課,因此對上帝、耶穌、聖靈有更深一層的認識,又常查閱聖經,才發現聖經真是一座寶藏,每一句話都是奇妙的指示和教導,用心體會,獲益匪淺,並可運用聖經來管理我的一生。
信主之前煩憂多慮,信主之後心中充滿平安喜樂,知道如何面對一切的挑戰。感謝主耶穌成為我生命的救主,更新我的人生。
彭愛川
自幼即有概念,求學期時間不允許,也沒有帶領,畢業後環境皆拜拜..,直到去年好同學自美返國,誠意且刻意帶到大學同學徐苹的教會,試著祈禱皆有應驗,一次再一次,當軟弱時的回應,引領著我的渴慕,以及姊妹同工的熱情帶領。受洗是期待的過程,也是未來必走的路,將未來交給天父是明智的抉擇。
林文智
願神惟一的真神與我們同在,感謝神所帶領的一切,願神的愛使我們永續傳下去。
曾美月
因姊姊的帶領,及上帝從未對我放棄,及多次在我最無助時差遣人來帶領我,感謝神。
謝淨眸
「上帝會保守人的心懷意念,妳應當一無掛慮。」1988年隆冬,在我一夕間失去初生嬰兒的時候,素玉姊這樣對我說。「天上飛鳥,也不種、也不收,…..天父尚且養活牠」,當我困惑著成為自由工作者,卻因收入不穩定而煩惱時,檯前正好傳來這樣的證道詞。「神是父親,基督是兄」,今年初蘇長老傳講「喜樂的心」,當我捧著『 讚美詩歌』跟著大夥唱著「快樂歌」的時候,歌詞中這八個字突然深深敲在心坎上,我想多年來飄泊無依的心靈,該是選擇靠岸的時候了。
(下期待續)




這篇文章來自 台北基督徒南京東路禮拜堂 NKEC on WEB
http://www.nkec.org.tw/group/html

來源網址:
http://www.nkec.org.tw/group/html/modules/sections/index.php?op=viewarticle&artid=198